4chuletas de cerdo sin hueso, Amara o Cowboy Amara
4chiles guajillos, sin semillas ni venas
2chiles anchos, sin venas ni semillas
1jitomate
1diente de ajo
½cebollas
1clavo
1canela, en raja
1cucharada de orégano seco
½cucharadas de comino molido
125mililitros de vinagre de manzana
1cucharada de azúcar mascabado
40mililitros de aceite
2gramos de sal de mar
Preparación:
Asa los chiles hasta que se doren ligeramente y queden hidratados en agua caliente durante 10 minutos.
Asa los jitomates, el ajo y la cebolla. Retira la piel a los jitomates.
Muele los ingredientes, excepto el aceite y la sal, hasta obtener una salsa homogénea.
Añade un poco de agua si fuera necesario.
Calienta el aceite en una olla sobre el fuego y cocina el adobo durante 15 minutos o hasta que se reduzca y tenga una consistencia espesa. Sazona con sal.
Coloca las chuletas a marinar en el adobo, durante 30 minutos y hasta dos horas.
Retira las chuletas del adobo y coloca al grill o parrilla por 10 minutos por cada lado o al termino deseado.