Club Altosano

19
Nov

Pierna Mechada

Ingredientes
  • 2 kilos de pierna, de cerdo en trozo

  • 18 chiles guajillos secos

  • 4 chiles anchos

  • 4 dientes de ajo

  • 5 granos de orégano

  • 1 raja de canela

  • ½ chocolates, de mesa

  • 10 pimientas, gorda

  • 250 mililitros de vinagre de manzana

  • 25 gramos de sal gruesa

  • 3 zanahorias

  • 2 papas

  • 100 gramos de tocino, rebanado

  • 100 gramos de ciruela pasa, sin hueso

Preparación
  • Remoja los chiles en el vinagre de manzana. Revuelve bien.

  • Pela las papas y córtalas en bastones.

  • Pela las zanahorias. Córtalas en bastones.

  • Vacía los chiles y el vinagre en la licuadora.

  • Agrega el chocolate, ajo, pimienta gorda, orégano, sal gruesa y agua. Muele.

  • Perfora la pierna con la ayuda de un cuchillo. Introduce la cuchilla en la pierna y gírala para hacer una perforación.

  • Rellena los orificios con bastones de zanahoria, papa, tocino y ciruela pasa. Amarra con hilo de cáñamo.

  • Coloca la pierna en un recipiente con hierbas de olor. Espolvorea canela. Agrega agua. Tapa con papel aluminio. Hornea a 180° C por 50 minutos.

  • Retira la canela y el hilo. Salsea. Hornea por 10 minutos más. Vuelve a salsear y hornea por otros 10 minutos más. Adorna con hierbas y sirve.

Leave a Reply