Club Altosano

17
Sep

Pozole Tradicional Blanco

(Receta para 4 personas)

Ingredientes:
  • 1 kilos de carne de cerdo (preferentemente 600 gr. de pierna en trozo, 200 gr. de codillo, 200 gr. de espinazo)
  • 1 kilo de maíz pozolero pre-cocido.
  • 6 rábanos rojos
  • 1 lechuga completa
  • 6 Chiles de árbol
  • 12 limones

  • 2 Dientes de ajo grande

  • 1 y ½ Cebolla blanca

  • Orégano, sal y pimienta al gusto

  • Tostadas, crema y queso

Preparación:
  • Lavamos el maíz y lo ponemos a cocer, cuando comienza a hervir, agregaremos los dos ajos, la media cebolla, sal, en aproximadamente 4 litros de agua al
    mismo tiempo, agregaremos la carne para que se cueza.
  • Todo al mismo tiempo, lo dejaremos al juego y al pasar las tres horas sacaremos la carne para deshebrada si el maíz está un poco duro todo esto, lo
    dejaremos media hora más y revisamos. Agregamos agua pues la mezcla debe ser un caldo.
  • Teniendo ya nuestra lechuga lavada previamente y desinfectada. La picamos medianamente en un recipiente de cristal para que luzca fresca.
  • Lavamos y desinfectamos los rábanos, y los picamos al gusto en una cazuela de barro igualmente picamos la cebolla y el orégano.
  • Igualmente, colocamos el queso previamente rallado y la crema en cazuelitas para mejor vista.
  • Ponemos todas las cazuelas en la mesa si no olvidar colocar tostadas en un canasto bonito. Así como los limones partidos.
  • Servimos los platos de pozole con su carne de cerdo, cada uno agrega el gusto la verdura, condimentos y salsa. ¡Provecho!

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