25
Dic
El origen de la rosca de reyes
Además de los regalos, uno de los elementos más tradicionales del Día de Reyes es la rosca, una tradición originaria de Europa que se ha arraigado en la sociedad mexicana. La rosca simboliza un pasaje bíblico conocido como Epifanía, en el que los Reyes Magos se encontraron con el Niño Jesús. Según las creencias cristianas,... Read More
20
Dic
¡Voluntarios en acción! Voluntariado corporativo de Granjas Carroll de México
Este como los demás años, estamos organizados ante el incremento en las bajas de temperatura en municipios poblanos y veracruzanos principalmente beneficiar las comunidades más cercanas a nuestra área de influencia, personal de la Fundación Granjas Carroll de México A.C., y de Responsabilidad Social Empresarial de Granjas Carroll de México, han intensificado el apoyo y... Read More
20
Dic
Las posadas, tradición navideña
Las posadas son las fiestas representativas que se celebran 9 días antes de la Navidad. Empiezan el 16 y el gran cierre es el 24 de diciembre. Pero realmente, ¿sabes cuál es el significado de las posadas navideñas? En México, cuando hablamos de posadas hacemos referencia al ponche calientito, a las canastas de dulces, las... Read More
20
Dic
La OMS considera a la carne de cerdo como una carne blanca por su bajo contenido graso
La carne de cerdo se ha considerado tradicionalmente como una carne roja, pero hay una serie de factores tanto estructurales, como nutricionales y organolépticos que hacen que esté muy próxima a las carnes blancas. De hecho, la carne de cerdo ha sido denominada “carne blanca” recientemente por la OMS, citando: “Las llamadas carnes rojas (vacuno... Read More
20
Dic
Eventos Asociados al Mes:
1 de diciembre: Día mundial del SIDA 2 de diciembre: Día internacional para la abolición de la esclavitud 3 de diciembre: Día internacional de las personas con discapacidad 4 de diciembre: Día internacional de los bancos 5 de diciembre: Día mundial del suelo 5 de diciembre: Día internacional de los voluntarios 7 de diciembre: Día... Read More
20
Dic
Jamón Glaseado en Salsa de Chiles
Ingredientes 3 chiles guajillos, limpios 3 chiles anchos, limpios 4 chiles morita, limpios 1 taza de mermelada de fresa ¾ tazas de jugo de naranja 1 ½ cucharadas de especia, (anís, canela, pimienta, semillas de hinojo, clavo) ¼ tazas de salsa de soya 3 cucharadas de vinagre de arroz 1 jamón de pierna, ahumado, (2... Read More
20
Dic
Pork belly glaseado con Manzana
Ingredientes 3 manzanas amarillas, sin piel ni corazón, cortadas en medias lunas suficiente de agua, para las manzanas 1 raja de canela, para las manzanas 1 cucharada de mostaza, para el glaseado 2 cucharadas de ajo, finamente picado, para el glaseado ½ tazas de vinagre de arroz, para el glaseado 1 ½ tazas de salsa... Read More
20
Dic
Tradicionales cemitas poblanas con milanesa de cerdo
Ingredientes ½ kilos de harina, para la cemita 12 gramos de levadura, para la cemita 7 gramos de sal, para la cemita 15 gramos de azúcar, para la cemita 290 mililitros de agua, para la cemita 30 gramos de salvado de trigo, para la cemita 75 gramos de harina, para el atole 150 mililitros de... Read More
20
Dic
Lomo de Cerdo Rellenos de Manzanas y Arándanos
Ingredientes 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla ½ tazas de poro, picado 2 manzanas, picadas en cubos y peladas ½ tazas de arándano 8 hojas de salvia, picada finamente 1 huevo, batido 2 cucharadas de mantequilla ½ tazas de caldo de pollo 1 kilo de lomo de cerdo, cortado plano Preparación Precaliente el... Read More
20
Dic
Pierna en Sidra
Ingredientes 4 tazas de sidra 1 taza de jugo de manzana ½ tazas de jugo de naranja 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 cucharada de canela en polvo 3 cucharadas de romero 1 cucharada de tomillo 1 cucharada de sal 1 cucharada de pimienta 1 pierna de cerdo, sin hueso, 2-3 kg 1 taza... Read More