…La carne de cerdo es el alimento de origen animal con mayor contenido en vitamina B1? La cual es benéfica para la salud cardiovascular, ayuda a metabolizar los carbohidratos y a producir energía.
…También previene el envejecimiento prematuro, ayuda a la salud de la piel y a los músculos en general. Por su contenido alto de vitamina B2, riboflavina.
…En México, la carne de cerdo es muy recomendable por su bajo contenido graso y su importante aporte de grasas insaturadas como el oleico.
… A pesar de que su consumo se ha estigmatizado y la gente cree que es un alimento alto en grasas que dañan la salud, la carne de cerdo posee propiedades necesarias para una buena nutrición.
La carne de cerdo contiene proteínas con los aminoácidos esenciales que rellenan las reservas de proteínas de quien las ingiere, las cuales se emplean en la síntesis de anticuerpos para tener inmunidad a enfermedades.
El aporte de colesterol es bajo en la carne de cerdo, sus niveles son inferiores a los hallados en otros alimentos, como camarones, huevo y otras carnes
La carne de cerdo es una excelente fuente de hierro, zinc, fósforo. Con estos minerales, se previene la anemia, se optimizan procesos de cicatrización y se asimila el calcio de mejor manera por el organismo.
Fuente: Elaboración propia con datos del Centro de Enseñanza Práctica e Investigación en Producción y Salud Animal, CEPIPSA, Topilejo, Tlalpan, CDMX, de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM