Club Altosano

20
Dic

Jamón Glaseado en Salsa de Chiles

Ingredientes
  • 3 chiles guajillos, limpios
  • 3 chiles anchos, limpios
  • 4 chiles morita, limpios
  • 1 taza de mermelada de fresa
  • ¾ tazas de jugo de naranja
  • 1 ½ cucharadas de especia, (anís, canela, pimienta, semillas de hinojo, clavo)
  • ¼ tazas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 jamón de pierna, ahumado, (2 kg aproximadamente)
  • suficiente de papa cambray, rostizadas, para acompañar
  • suficiente de ejote, salteado, para acompañar
Preparación
  • En una olla pequeña, calienta a temperatura media los chiles guajillo, ancho, morita, la Mermelada de fresa, el jugo de naranja, las especias, y la salsa de soya por 5 minutos, hasta que se suavicen los chiles y espese un poco la salsa; entonces agrega el vinagre de arroz, mezcla un poco y retira del calor.

  • Deja enfriar un poco y luego licúa por 3 minutos.

  • Precalienta el horno a 170 °C.

  • Coloca la pieza de jamón en una charola y realiza con ayuda de un cuchillo cortes de diamante profunda y barniza con abundante glaseado; hornea por 1 hora 170°C y barniza cada 10 minutos

  • Retira del horno y deja reposar por 10 minutos antes de cortar.

  • Corta el jamón y sirve, acompaña con el glaseado restante, papas horneadas y ejotes salteados.

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