Club Altosano

09
Ago

Chuleta De Cerdo En Adobo De Chile Guajillo

Ingredientes:
  • 4 chuletas de cerdo sin hueso, Amara o Cowboy Amara
  • 4 chiles guajillos, sin semillas ni venas
  • 2 chiles anchos, sin venas ni semillas
  • 1 jitomate
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebollas
  • 1 clavo
  • 1 canela, en raja
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ½ cucharadas de comino molido
  • 125 mililitros de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 40 mililitros de aceite
  • 2 gramos de sal de mar
Preparación:
  • Asa los chiles hasta que se doren ligeramente y queden hidratados en agua caliente durante 10 minutos.
  • Asa los jitomates, el ajo y la cebolla. Retira la piel a los jitomates.
  • Muele los ingredientes, excepto el aceite y la sal, hasta obtener una salsa homogénea. 
  • Añade un poco de agua si fuera necesario.
  • Calienta el aceite en una olla sobre el fuego y cocina el adobo durante 15 minutos o hasta que se reduzca y tenga una consistencia espesa. Sazona con sal.
  • Coloca las chuletas a marinar en el adobo, durante 30 minutos y hasta dos horas.
  • Retira las chuletas del adobo y coloca al grill o parrilla por 10 minutos por cada lado o al termino deseado.
  • Acompaña con papas al horno

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