Club Altosano

06
Oct

Cochinita pibil

Ingredientes:
  • 1 frasco de adobo de pibil
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 limones, (utilizaremos su jugo)
  • 1 kilo de pierna de cerdo
  • 1 cucharada de aceite vegetal

  • 8 limones, (para la salsa de chile habanero)

  • ¼ cebollas moradas, (para la salsa de chile habanero)

  • sal y pimienta al gusto (para la salsa de chile habanero)

Preparación:
  • En una bolsa grande de plástico grueso, mezclar el adobo pibil y los jugos de naranja y limón. Añadir
    la carne y sal y pimienta al gusto. Cerrar la bolsa y removerla bien para que todo se integre parejo.
    Dejar marinar de 1 a 6 horas.
  • En la olla exprés calentar 2 cucharadas de aceite y verter el contenido de la bolsa. Cerrar y cuando
    empiece a sacar vapor la olla exprés dejar cocer la carne 25 minutos.
    Mientras se cuece la carne, picar y mezclar los ingredientes de la salsa de chile habanero.
  • Abrir la olla y deshebrar la carne finamente. Mezclar con la salsa de cocción.
  • Servir con Salsa de Chile habanero y con plátanos machos dorados y arroz blanco.

Leave a Reply