Club Altosano

06
Oct

Pierna de cerdo a la cerveza

Ingredientes:
  • 3 kilos de pierna de cerdo
  • 1 lata de cerveza, oscura, espesa de preferencia
  • 1 taza de catsup
  • 3 cucharadas de ajo
  • 3 cucharadas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de comino
  • 3 cucharadas de paprika

  • 3 cucharadas de cebolla en polvo

  • 3 cucharadas de polvo de chile

  • 1/3 tazas de azúcar mascabado

  • ¼ tazas de mostaza

  • Elote, amarillo parrillado, al gusto
    Tomillo, para decorar

  • Verdura, salteada, para acompañar

Preparación:
  • En una ollita caliente la cerveza, agregue la salsa cátsup, el ajo, el tomillo, el laurel, el comino, la
    paprika, la cebolla en polvo, el polvo de chiles, el azúcar mascabado y la mostaza.

  • Sobre una tabla realice pequeñas incisiones con un cuchillo con filo de surcos a la pierna y reserve.

  • Coloque sobre una charola la pierna y bañe con la salsa, cubre con papel aluminio.

  • Hornee por 2 horas a 220 °C, o hasta que esté cocida; saque del horno, retire el papel aluminio, baje
    la temperatura a 180 °C y hornee por 30 minutos más, hasta que se dore.

  • Corte las rebanadas.

  • Acompañe con verduras salteadas y disfruta.

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