Club Altosano

01
Jun

FILETE DE CERDO Y HUEVOS DIVORCIADOS

Ingredientes:
  • 4 filetes de cerdo
  • 4 cucharadas aceite vegetal
  • 4 huevos fritos
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Manteca de cerdo, al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Papel encerado, para aplanar filetes
  • Salsa verde o roja, al gusto
Preparación:
  • En una sartén, sofría dos tortillas por cada filete a freír. Retirar y dejar reposar en un plato con una toalla absorbente.
  • Tome los filetes de cerdo y con papel encerado aplánelos de uno en uno lo más posible.
  • Sazone con manteca de cerdo y salpimentar.
  • Ponga en el sartén o a la plancha el filete aplanado, retirando el papel encerado, a fuego alto. De la vuelta con cuidado al filete para que no se rompa y en termino inglesa volteando rápido. Retire del sartén.
  • Prepare un huevo frito en el sartén y póngalo sobre una de las tortillas previamente sofritas.
  • Ponga el filete en la otra tortilla, de esta manera quedan ‘divorciados’ el huevo y el filete.
  • Caliente las salsas por separado en un sartén y ponga roja en el huevo y verde en el filete, o al revés, según su gusto.

Leave a Reply