Precaliente el horno a 190º centígrados.
En una olla grande, caliente el aceite de oliva sobre fuego medio-alto. Agregue la cebolla, el poro, la manzana, y la salvia. Cocine hasta que todo se suavice durante unos minutos.
Quite la mezcla del fuego y agregue la mantequilla, los arándanos, los crutones, el huevo, sal y pimienta al gusto. Poco a poco ponga caldo de pollo hasta que todo esté húmedo. (Deje que el relleno se enfríe).
Corte el lomo de cerdo hasta lograr tener un trozo grande y plano (alternativamente lo puede pedir en la carnicería de esta forma).
Sobre el lomo de cerdo ponga el relleno y enrolle poco a poco hasta tener un rollo. Amarre con hilo de cocinar para evitar que se salga el relleno en el momento de hornearlo y ponga en un refractario para horno.
Cocine durante 90 minutos (dependiendo del grosor del lomo el tiempo puede ser menos) o hasta que al insertar un termómetro lea 160ºF o 70º centígrados. Quite con cuidado el hilo de cocinar y deje reposar por 15 minutos antes de servirlo.
Rebanar el lomo y presentarlo sobre un platón con hierbas frescas.