Club Altosano

20
Dic

Lomo de Cerdo Rellenos de Manzanas y Arándanos

Ingredientes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • ½ tazas de poro, picado
  • 2 manzanas, picadas en cubos y peladas
  • ½ tazas de arándano
  • 8 hojas de salvia, picada finamente
  • 1 huevo, batido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ tazas de caldo de pollo
  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado plano
Preparación
  • Precaliente el horno a 190º centígrados.

  • En una olla grande, caliente el aceite de oliva sobre fuego medio-alto. Agregue la cebolla, el poro, la manzana, y la salvia. Cocine hasta que todo se suavice durante unos minutos.

  • Quite la mezcla del fuego y agregue la mantequilla, los arándanos, los crutones, el huevo, sal y pimienta al gusto. Poco a poco ponga caldo de pollo hasta que todo esté húmedo. (Deje que el relleno se enfríe).

  • Corte el lomo de cerdo hasta lograr tener un trozo grande y plano (alternativamente lo puede pedir en la carnicería de esta forma).

  • Sobre el lomo de cerdo ponga el relleno y enrolle poco a poco hasta tener un rollo. Amarre con hilo de cocinar para evitar que se salga el relleno en el momento de hornearlo y ponga en un refractario para horno.

  • Cocine durante 90 minutos (dependiendo del grosor del lomo el tiempo puede ser menos) o hasta que al insertar un termómetro lea 160ºF o 70º centígrados. Quite con cuidado el hilo de cocinar y deje reposar por 15 minutos antes de servirlo.

  • Rebanar el lomo y presentarlo sobre un platón con hierbas frescas.

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