Club Altosano

06
Oct

Pierna horneada a las finas hierbas

Ingredientes:
  • 1 pierna de cerdo, aproximadamente de 2.5 kg
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharada de romero fresco
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 cucharada de salvia
  • 1 taza de salsa de jugo de carne

  • 1 taza de caldo de res

  • 2 tazas de papa cambray, cortadas a la mitad

  • Romero fresco, para decorar

  • Coliflor, al horno, para acompañar

Preparación:
  • Precaliente el horno a 190 °C.

  • Para la mantequilla a las finas hierbas, caliente la mantequilla en una ollita a fuego medio, agregue el
    ajo, el romero fresco, el tomillo y la salvia, y cocine por 3 minutos.

  • Deja enfriar y reserva.

  • En un tazón, mezcle la salsa de carne con el caldo de res. Reserve.

  • Corte la Pierna en forma de diamante y barnice con la mantequilla a las finas hierbas, coloque sobre
    un refractario, vierta las salsas, las papas y hornee por 30 minutos.

  • Corta la pierna en rebanadas y sirve con coliflor al horno.

Leave a Reply