Club Altosano

29
Ene

Costillas de Cerdo a la cerveza de cocción lenta:

Cocción

90+minutos

Porciones

6 personas

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de maicena, disueltas en 2 cucharadas de agua fría
  • 2 costillares(2 1/3 a 3 libras de cada uno), cortados en secciones de 3 a 4 costillas
  • 1/4 de taza de azúcar, prensado
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta de jamaica
  • 1.5 taza(12 onzas) de cerveza sin alcohol tipo root beer, (no dietética), dividida
Preparación:

Paso 1

Combina el azúcar moreno, el chile en polvo, la sal, el polvo de cebolla y la pimienta de Jamaica en un recipiente mediano. Pon a un lado la mitad de las mezclas de especias(aproximadamente 1/3 de taza). Espolvorea el resto sobre ambos lados de las costillas. Cubre y cocina de 5 a 6 horas a fuego mínimo, o a fuego alto durante 3 1/2- 4 horas, hasta que las costillas estén bien tiernas.

Paso 2


Cuando faltan 2 minutos de cocción, combina la cerveza restante y la mezcla de especias reservadas en una cacerola mediana a fuego medio/alto. Lleva a ebullición, revolviendo para disolver el azúcar. Añade la mezcla de maicena y revuelve hasta que la salsa espese, por solo unos segundos. Retira del calor; deja de lado.

Paso 3


Coloca las costillas en un plato y cúbrelas. Cuela el líquido de cocción quitando la grasa. agrega 1/3 de taza del líquido restante a la salsa; revuelve hasta que se vea homogéneo

Paso 4

Unta las costillas con la salsa, sírvelas con la salsa restante a un lado.

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