Club Altosano

06
Oct

Pierna de cerdo adobada con naranja

Ingredientes:
  • 2 kilos de pierna de cerdo
  • ¼ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles guajillos, sin rabo, sin venas ni semillas y previamente hidratado en agua caliente
  • 5 chiles anchos, sin rabo, sin venas ni semillas y previamente hidratado en agua caliente
  • ¼ tazas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano

  • ½ tazas de caldo de pollo

  • 1 taza de salsa de naranja

  • Pimienta, al gusto

  • Verduras, rostizadas, para acompañar

  • Suficiente de puré de papa, para acompañar

Preparación:
  • Precaliente el horno a 190 °C.

  • En un comal asa la cebolla junto con el ajo, hasta que la piel comience a tener un tono oscuro. Retire.

  • Licúe la cebolla con el ajo, el chile guajillo, el chile ancho, el vinagre de manzana, el comino, el
    orégano y el caldo de pollo hasta integrar por completo.

  • Vierta en un tazón la mezcla anterior, añada salsa de naranja y sazone con suficiente pimienta, mezcla
    hasta integrar los ingredientes.

  • Precalienta el horno a 200 °C.

  • En un recipiente para hornear previamente engrasado, coloque la pierna y báñela con el adobo hasta
    cubrir por completo.

  • Tape con papel aluminio y cocine por 1 hora y 15 minutos, a 200 °C.

  • Retire del horno, quite el aluminio de la pierna y hornee por 15 minutos más a la misma temperatura.

  • Retire del horno. Corte en rebanadas y sirva con verduras rostizada y puré de papa.

Leave a Reply