Suficiente de naranja, u otro cítrico, en rebanadas, para decorar
Suficiente de romero, fresco, para decorar
Preparación
Licúa la sidra con el jugo de manzana y naranja, el ajo, la cebolla, la canela, el romero, el tomillo sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Sobre una tabla corta la capa exterior de la pierna formando unos rombos, sazona con sal y pimienta. Unta la mantequilla por toda la superficie hasta cubrir por completo y coloca en un recipiente para horno.
Acomoda las manzanas, cubre con la mezcla de sidra, tapa con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.
Retira la pierna del horno, destapa y con ayuda de una brocha barniza toda la pieza con mermelada de manzana. Hornea nuevamente durante 40 minutos, sin tapar, bañando constantemente con los jugos y la mermelada.
Retira del horno, reposa unos minutos antes de cortar y sirve la pierna decorada con cerezas, naranja, romero y las manzanas de la cocción.