Club Altosano

20
Dic

Pierna en Sidra

Ingredientes
  • 4 tazas de sidra
  • 1 taza de jugo de manzana
  • ½  tazas de jugo de naranja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3 cucharadas de romero
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 pierna de cerdo, sin hueso, 2-3 kg
  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 manzanas rojas, cortada en gajos
  • 3 manzanas verdes, cortada en gajos
  • 1 taza de mermelada de manzana
  • Suficiente de cerezas, para decorar
  • Suficiente de naranja, u otro cítrico, en rebanadas, para decorar
  • Suficiente de romero, fresco, para decorar
Preparación
  • Licúa la sidra con el jugo de manzana y naranja, el ajo, la cebolla, la canela, el romero, el tomillo sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
  • Sobre una tabla corta la capa exterior de la pierna formando unos rombos, sazona con sal y pimienta. Unta la mantequilla por toda la superficie hasta cubrir por completo y coloca en un recipiente para horno.
  • Acomoda las manzanas, cubre con la mezcla de sidra, tapa con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.
  • Retira la pierna del horno, destapa y con ayuda de una brocha barniza toda la pieza con mermelada de manzana. Hornea nuevamente durante 40 minutos, sin tapar, bañando constantemente con los jugos y la mermelada.
  • Retira del horno, reposa unos minutos antes de cortar y sirve la pierna decorada con cerezas, naranja, romero y las manzanas de la cocción.

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