Club Altosano

19
Nov

Cerdo Yucateco

¡Agradecemos a Alejandra Santos de Esteve, quien es la creadora de esta deliciosa receta y nos la envía desde su hogar!

Ingredientes
  • 1 cabeza de lomo

  • 50 gramos de escabeche o recado yucateco (puede conseguirse en tiendas en línea y supermercados, por ejemplo, “Condimentos Enrique” @condimentos_enrique)

  • 1/8 taza de aceite de oliva

  • 1/3 de taza de vinagre

  • 2 tazas de agua

  • 1 taza de vino blanco

  • 1 manojo de romero

Preparación
  • Marinar por varias horas la pieza de puerco mezclando del recado de escabeche, el aceite, vinagre y salpimentar.

  • En una olla de cocimiento lento poner la cabeza de lomo con la mezcla de la marinada, agregar el agua, vino y el romero.

  • Cocinar en nivel bajo de 12 a 14 horas.

  • Servir.

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