Club Altosano

09
Ago

Chuletas De Cerdo En Salsa Verde

Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 8 tomates verdes, en mitades
  • 2 chiles habaneros
  • ¼ tazas de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de sal de grano
  • 2 pimienta gorda
  • ½ tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de papa cambray, cocidas y en mitades
  • 1 taza de nopal, cocidos y en cuadritos
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 chuletas de cerdo, ahumadas
  • Suficientes tortillas de maíz, para acompañar
  • Suficiente de frijol, para acompañar
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  • Para la salsa verde, en un sartén profundo calienta el aceite y fríe la cebolla, el ajo, los tomates y los chiles hasta que se suavicen.
  • Agrega el cilantro, el epazote, la sal de grano, la pimienta gorda y el caldo, cocina por 10 a 15 minutos más o hasta que se reduzca el líquido. Enfría ligeramente.
  • Licúa lo anterior hasta obtener una salsa tersa y cocina en una ollita por 10 minutos más, agrega las papas y los nopales, continúa la cocción 5 minutos, rectifica sazón y reserva.
  • En un sartén calienta el aceite y sella las chuletas por ambos lados, sazona con sal y pimenta.
  • Sirve en un plato una chuleta y baña con la salsa verde, decora con epazote. Acompaña con tortillas, frijoles refritos.
  • Acompaña con tortillas y frijoles refritos.
  • Cocina muy bien los tomates hasta que se deshagan para que la salsa verde no quede ácida.

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