Club Altosano

09
Jul

Chuletas en Salsa de Champiñones y Mostaza

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de ajo, machacados
  • 4 chuletas de cerdo, sin ahumar, frescas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal, puede ser de oliva, preferentemente extra virgen
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ tazas de vino tinto, (opcional)
  • 3 tazas de crema para batir
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 2 tazas de champiñón
  • ½ tazas de alcaparras, de frasco, drenadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomillo, fresco, para decorar
  • Puré de zanahoria, para acompañar
  • Brócoli, hervido, para acompañar
Preparación:
  • Vierta el aceite de oliva en un sartén profundo caliente y fría las chuletas de cerdo por ambos lados, hasta que se doren uniformemente. Retire las chuletas del sartén y reserve.
  • En el mismo sartén donde cocinó las chuletas derrita un poco de mantequilla, vierta el vino tinto y cocine a fuego medio bajo hasta que se reduzca, es decir, hasta que se vuelva más espeso.
  • Añada la crema para batir moviendo constantemente hasta integrar, luego la mostaza los champiñones, las alcaparras y las chuletas de cerdo. Sazone con sal y pimienta.
  • Tape y cocine a fuego bajo por 15 minutos.
  • Destape y cocine por 10 minutos más.
  • Sirva caliente, decore con tomillo fresco. Acompañe con puré de zanahoria y brócoli hervido.

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