2cucharadas de aceite vegetal, puede ser de oliva, preferentemente extra virgen
2cucharadas de mantequilla
½tazas de vino tinto, (opcional)
3tazas de crema para batir
3cucharadas de mostaza
2tazas de champiñón
½tazas de alcaparras, de frasco, drenadas
Sal y pimienta al gusto
Tomillo, fresco, para decorar
Puré de zanahoria, para acompañar
Brócoli, hervido, para acompañar
Preparación:
Vierta el aceite de oliva en un sartén profundo caliente y fría las chuletas de cerdo por ambos lados, hasta que se doren uniformemente. Retire las chuletas del sartén y reserve.
En el mismo sartén donde cocinó las chuletas derrita un poco de mantequilla, vierta el vino tinto y cocine a fuego medio bajo hasta que se reduzca, es decir, hasta que se vuelva más espeso.
Añada la crema para batir moviendo constantemente hasta integrar, luego la mostaza los champiñones, las alcaparras y las chuletas de cerdo. Sazone con sal y pimienta.
Tape y cocine a fuego bajo por 15 minutos.
Destape y cocine por 10 minutos más.
Sirva caliente, decore con tomillo fresco. Acompañe con puré de zanahoria y brócoli hervido.