Club Altosano

29
Ene

Costilla de cerdo en chile guajillo:

Ingredientes:
  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 10 pimientas negras
  • 6 clavos de olor
  • Sal al gusto
  • 15-20 chiles guajillos
  • pimienta en polvo al gusto
  • agua cantidad necesaria
  • manteca de cerdo o aceite de su preferencia al gusto
Preparación:
  • Poner a cocer la carne (previamente lavada) con un poco de sal y pimienta en polvo, alrededor de 20-30 minutos en la olla express.
  • Poner a tostar los chiles en un sartén o comal, con cuidado de que no se quemen porque se amarga y posteriormente reservar.
  • Colocar en un sartén un poco de manteca de cerdo o aceite y freír la carne ya cocida, hasta que esté dorada y reservar en otro recipiente
  • En la licuadora poner los chiles, la cebolla, el ajo, la pimienta, el clavo y el agua con la que se coció la carne y licuar muy bien.
  • Añadir la mezcla colada en el sartén donde se frío la carne y deja que hierva de 10 a 15 minutos, para que se sazone; se puede ajustar de sal al gusto; posteriormente añadir los trozos de costilla y servir al gusto.

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