Club Altosano

29
Ene

Costilla de cerdo en salsa verde con calabazas:

Ingredientes:
  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • ½ kilo de tomatillo o tomate verde
  • 5 chiles serranos
  • 3 dientes de ajo medianos
  • ½ cebolla
  • Cilantro al gusto
  • 4 calabazas en rodajas
  • 2 cubos caldo de pollo o Knorr Suiza
  • Comino al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Manteca de cerdo o aceite de su preferencia al gusto
Preparación:
  • Poner a cocer la carne (previamente lavada) con dos ajos, un poco de sal y pimienta en polvo, alrededor de 20-30 minutos en la olla exprés y reservar el caldo.
  • Colocar en una cazuela un poco de manteca de cerdo o aceite y freír la carne ya cocida, hasta que esté dorada y reservar en otro recipiente.
  • En la licuadora poner el tomate verde, los chiles serranos, un ajo, la cebolla, el cilantro (todo previamente lavado y desinfectado) y el comino, y licuar muy bien.
  • Añadir la mezcla a la cazuela en dónde se doró la carne y dejar hervir hasta que cambie de color y colocar los 2 cubos de caldo de pollo o Knorr Suiza.
  • Añadir la carne y las calabazas en rodajas y dejar hervir hasta que las calabazas estén suaves (20 minutos aprox.) y servir al gusto.

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