Club Altosano

29
Abr

Filete de Cerdo al Horno

Ingredientes:
  • 1 Solomillo de cerdo
  • 8 Rebanadas de panceta o tocino corte grueso
  • 2 Cucharaditas de aceite vegetal
Para la Salsa de Champiñones:
  • ½ Cebolla, picada
  • 6 Champiñones grandes troceados
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 300 gr. Leche entera
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  • Precalentar el horno a 220ºC. Salpimentar la carne de cerdo al gusto.

  • Colocar aceite en una sartén grande a fuego alto. Dorar y sellar el filete de cerdo por todos los lados. Retirar del sartén y colocarlo en una charola para hornear. Tomar una tira de panceta y envolver el exterior del filete con ella. Sujetar con palillos. Repetir hasta cubrir el filete en su totalidad.

  • Asar el filete de cerdo en el horno por aproximadamente 15 minutos para que quede jugoso por dentro. Mientras el filete está en el horno,

  • Colocar una cucharadita de aceite en sartén mediano y sofreír la cebolla hasta dorarla, agregar los champiñones hasta sofreír.

  • Verter la leche, poco a poco y reducir hasta que espese. Una vez que la salsa se espese, mezclar en la licuadora y dejar a un lado.

  • Retirar el filete de cerdo del horno y cortarlo en filetes de 2 a 3 centímetros de espesor. Colocar en una bandeja para hornear y cubrir en la salsa de champiñón. Regresar al horno y calentarlo por 3 minutos más. Retirar del horno y servir.

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