Club Altosano

05
Mar

Lunes de Costilla de cerdo a la riojana

Ingredientes:
  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 200 gramos de tomate frito
  • 1 vaso pequeño de agua
  • 1 pizca de sal
  • 5 de pimientos morrones
Preparación:
  • Picamos la cebolla y los ajos finamente
  • En una cazuela, ponemos un chorro de aceite, salamos y doramos las costillas a fuego medio. Para que las costillas de cerdo a la riojana queden jugosas, es preciso sellar la carne antes de incluir el resto de ingredientes.
  • Cuando ya estén doradas las costillas, añadimos la cebolla, la dejamos unos minutos para que se dore y agregamos los ajos picados. Removemos todo y dejamos que se cocine unos minutos.
  • Cuando ya empiece a dorarse el ajo, sin que se queme, añadimos el tomate e integramos.
  • Vertemos un vaso de agua y dejamos cocinar el guiso de costilla durante 20 minutos. Añadimos un poco de sal a la salsa.
  • Cortamos los pimientos en tiras y los incorporamos en el último momento, justo cuando la carne esté casi lista. Dejamos que se cocine durante un par de minutos todo junto y apagamos el fuego.

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