Club Altosano

05
Mar

Martes de Costilla de cerdo con verdolagas y papas en salsa roja

Ingredientes:
  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • Cantidad suficiente de agua
  • 1/4 cebolla
  • Aceite o manteca de puerco
  • 5 jitomates
  • 3 chilles serranos
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente ajo
  • consomé de pollo
  • 1 kilo verdolagas
  • 3 papas
  • Sal al gusto
  • Cilantro al gusto
Preparación:
  • Poner a cocer la carne (previamente lavada) con dos ajos, un poco de sal y pimienta en polvo, alrededor de 20-30 minutos en la olla exprés y reservar el caldo.
  • Colocar en una cazuela un poco de manteca de cerdo o aceite y freír la carne ya cocida, hasta que esté dorada y reservar en otro recipiente.
  • En la licuadora poner el jitomate, los chiles serranos, un ajo, la cebolla, el cilantro (todo previamente lavado y desinfectado) y el comino, y licuar muy bien.
  • Añadir la mezcla a la cazuela en dónde se doró la carne y dejar hervir hasta que cambie de color y colocar los 2 cubos de caldo de pollo y las papas en cubos
  • Añadir la carne y dejar hervir hasta que las papas estén suaves (20 minutos aprox.) y añadir las verdolagas hasta que estas cambien de color y servir al gusto.

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