Martes de Costilla de cerdo con verdolagas y papas en salsa roja
Ingredientes:
1 kilo de costilla de cerdo
Cantidad suficiente de agua
1/4 cebolla
Aceite o manteca de puerco
5 jitomates
3 chilles serranos
1/4 cebolla
1 diente ajo
consomé de pollo
1 kilo verdolagas
3 papas
Sal al gusto
Cilantro al gusto
Preparación:
Poner a cocer la carne (previamente lavada) con dos ajos, un poco de sal y pimienta en polvo, alrededor de 20-30 minutos en la olla exprés y reservar el caldo.
Colocar en una cazuela un poco de manteca de cerdo o aceite y freír la carne ya cocida, hasta que esté dorada y reservar en otro recipiente.
En la licuadora poner el jitomate, los chiles serranos, un ajo, la cebolla, el cilantro (todo previamente lavado y desinfectado) y el comino, y licuar muy bien.
Añadir la mezcla a la cazuela en dónde se doró la carne y dejar hervir hasta que cambie de color y colocar los 2 cubos de caldo de pollo y las papas en cubos
Añadir la carne y dejar hervir hasta que las papas estén suaves (20 minutos aprox.) y añadir las verdolagas hasta que estas cambien de color y servir al gusto.