Club Altosano

19
Nov

Pierna de cerdo a la cubana

Ingredientes
  • 1 ½ kg de pierna de cerdo en trozos

  • 1 cabeza de ajo, sus dientes machacados

  • 1 cucharada de orégano

  • 2 cucharaditas de comino

  • ¾ taza de jugo de naranja agria

  • ½ cebolla mediana finamente picada

  • 2 cucharadas de salsa inglesa

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación
  • Coloca la pierna en trozos sobre una fuente de horno.

  • Mezcla los ajos machacados con el orégano, comino, jugo de naranja, cebolla, salsa inglesa, sal y pimienta.

  • Unta la mezcla sobre los trozos de carne, tapa con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante 2 horas como mínimo.

  • Saca la pierna del refrigerador y deja reposar durante 15 minutos.

  • Precalienta el horno a 165 °C.

  • Hornea la carne cubierta con papel aluminio, durante 90 minutos.

  • Destapa el refractario y deja que la carne dore por 15 minutos más.

  • Acompañar con moros y cristianos.

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