*Agradecemos a la Familia Espinales Correa, seguidores de este blog y quienes, desde Álvaro Obregón, CDMX, ¡nos envían estas recetas! ¡Buen Provecho!
Recetas sencillas
Ingredientes:
1 y ½ Kg de pierna de cerdo en trocitos
12 chiles pasilla
6 ajos medianos
¼ cebolla morada
10 granos completos de pimienta negra
1 pizca de orégano en polvo
1 comino en polvo
1 Kg de verdolagas frescas
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Ponemos al fuego una cazuela de barro agregando una cucharada grande de manteca de cerdo. Así vamos a freír la carne a punto de dorar, moviendo poco a poco con un cucharón (a fuego lento) añadimos la sal.
Preparamos la salsa. Los chiles se tuestan en comal ligeramente (a modo de que no se quemen). Una vez tostados, los lavamos y les quitamos las semillas y la pata. Los ponemos a hervir con ¾ de litro de agua durante 10 minutos.
En un molcajete, molemos las pimientas gordas, el orégano y los cominos. Agregamos el polvo mezclado y licuamos con la salsa, utilizando el agua de los chiles.
Probamos para ver si está bien de sal, agregamos una taza más de agua y agregamos la salsa a la carne. Comenzando a hervir, agregamos las verdolagas, dejando sazonar 20 minutos y ¡listo, queda delicioso!