Club Altosano

17
Sep

Cerdo en Salsa de Chile Pasilla y Verdolagas

*Agradecemos a la Familia Espinales Correa, seguidores de este blog y quienes, desde Álvaro Obregón, CDMX, ¡nos envían estas recetas! ¡Buen Provecho! Recetas sencillas

Ingredientes:
  • 1 y ½ Kg de pierna de cerdo en trocitos
  • 12 chiles pasilla
  • 6 ajos medianos
  • ¼ cebolla morada
  • 10 granos completos de pimienta negra

  • 1 pizca de orégano en polvo

  • 1 comino en polvo

  • 1 Kg de verdolagas frescas

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  • Ponemos al fuego una cazuela de barro agregando una cucharada grande de manteca de cerdo. Así vamos a freír la carne a punto de dorar, moviendo poco
    a poco con un cucharón (a fuego lento) añadimos la sal.
  • Preparamos la salsa. Los chiles se tuestan en comal ligeramente (a modo de que no se quemen). Una vez tostados, los lavamos y les quitamos las semillas y
    la pata. Los ponemos a hervir con ¾ de litro de agua durante 10 minutos.
  • En un molcajete, molemos las pimientas gordas, el orégano y los cominos. Agregamos el polvo mezclado y licuamos con la salsa, utilizando el agua de los
    chiles.
  • Probamos para ver si está bien de sal, agregamos una taza más de agua y agregamos la salsa a la carne. Comenzando a hervir, agregamos las verdolagas,
    dejando sazonar 20 minutos y ¡listo, queda delicioso!

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