Club Altosano

05
Abr

Filete de cerdo al vino blanco

Ingredientes:
  • 500 g de filetes de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco (200 ml)
  • Orégano y tomillo (si es posible, frescos)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra molida
  • Harina
Preparación:
  • Salpimentar los filetes, se enharinan ligeramente y se doran en una sartén con un fondo de aceite. Solo hay que mantenerlos un minuto, vuelta y vuelta, para que se sellen, se terminarán de guisar después.
  • Pelar la cebolla y los ajos, y picar, después caramelizar en ese mismo aceite de los filetes. Añadimos la zanahoria en rodajas finas. Si es necesario añadir un poco más de aceite.
  • Cuando las verduras estén en su punto, bien cocidas, volvemos a poner los filetes y añadir el vino y las hierbas. Probamos de sal por si es necesario añadir un poco.
  • Subir el fuego y esperar a que evapore el alcohol. Cubrimos con agua y dejamos que se haga el guiso unos 10 minutos, mientras la salsa va reduciendo.
  • Ya tendremos listo el plato para servir con unas patatas fritas o un poco de arroz blanco.

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