ASA los jitomates la mitad de la cebolla, 2 dientes de ajo y los chiles.
REMOJA los chiles en agua hirviendo por 5 minutos. Transfiere los chiles el resto de la verdura asada la licuadora, agrega el concentrado de tamarindo y el caldo de pollo.
SAZONA el lomo de cerdo con sal y pimienta por todos lados.
CALIENTA un sartén, agrega el lomo de cerdo y séllalo por todos lados hasta que esté ligeramente dorado.
RETIRA el lomo de la olla y consérvalo tapado en papel aluminio.
PICA finamente el resto de la cebolla y los ajos, sofríelos en la olla donde se doró el lomo, agrega el vino blanco y cocina por 3 minutos a fuego bajo.
VIERTE la salsa de tamarindo en la olla, agrega el agua y sazona con sal y pimienta.
REGRESA lomo de cerdo a la olla, agrega el tomillo, el laurel y comino. Tapa la olla y cocina a fuego medio por 40 minutos.
SIRVE acompañado de verduras al vapor y puré de papa.