Club Altosano

05
Abr

Lomo en salsa de tamarindo

Ingredientes:
  • 1 lomo de cerdo sin grasa
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharada de pimienta
  • 1 taza de concentrado de tamarindo
  • 3 chiles guajillos desvenados y sin semillas
  • 3 jitomates
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ¼ taza de vino blanco
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 hojas de laurel
Preparación:
  • ASA los jitomates la mitad de la cebolla, 2 dientes de ajo y los chiles.
  • REMOJA los chiles en agua hirviendo por 5 minutos. Transfiere los chiles el resto de la verdura asada la licuadora, agrega el concentrado de tamarindo y el caldo de pollo.
  • SAZONA el lomo de cerdo con sal y pimienta por todos lados.
  • CALIENTA un sartén, agrega el lomo de cerdo y séllalo por todos lados hasta que esté ligeramente dorado.
  • RETIRA el lomo de la olla y consérvalo tapado en papel aluminio.
  • PICA finamente el resto de la cebolla y los ajos, sofríelos en la olla donde se doró el lomo, agrega el vino blanco y cocina por 3 minutos a fuego bajo.
  • VIERTE la salsa de tamarindo en la olla, agrega el agua y sazona con sal y pimienta.
  • REGRESA lomo de cerdo a la olla, agrega el tomillo, el laurel y comino. Tapa la olla y cocina a fuego medio por 40 minutos.
  • SIRVE acompañado de verduras al vapor y puré de papa.

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