Club Altosano

05
Abr

Filetes de cerdo empanizados

Ingredientes:
  • 170 g de costilla de cerdo en trozos
  • 250 g de pechuga de pollo
  • 1 litro de agua
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Chiles guajillo
  • 1 Chile ancho
  • 1 Jitomate de bola
  • 1/2 taza Manteca de Cerdo
  • 1 cucharada Epazote picado
  • 500 g masa para tortilla
  • 5 hojas de plátano
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  • Cuece la carne de cerdo y el pollo con el agua, un cuarto de cebolla, 1 diente de ajo y sal al gusto, por 25 minutos. Deja enfriar y deshebra el pollo
  • Asa los chiles en un comal sin grasa y licúa con el diente de ajo restante, la cebolla y el jitomate, salpimienta.
  • Sofríe la salsa con una cucharada de manteca. Incorpora media taza del agua de cocción de la carne, el epazote, el pollo y la carne de cerdo.
  • Bate la masa con la manteca. Corta las hojas de plátano por la mitad, agrega 50 gramos de masa y una cucharada de relleno. Envuelve los tamales.
  • Cuece los tamales en una vaporera por 1 hora aprox. y sirve al gusto.

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