09
Jul
ALTOSANO: Compromiso con el medio ambiente: Nuestro Vivero
En 2008 iniciamos la operación del vivero de Granjas Carroll de México, con la encomienda de producir plantas de especies forestales, las cuales serían destinadas para el establecimiento de plantaciones forestales comerciales en los terrenos de la compañía. Para 2011, tras haber establecido 141.7 Has de bosque inducido, el vivero de GCM es reubicado del... Read More
09
Jul
COVID-19: tres planes para hacer en verano con niños
Campamentos de verano Si hay una actividad infantil y juvenil estrella durante los meses estivales, esos son los campamentos. Por eso se merecen encabezar este ranking. La primera pregunta: ¿se podrán realizar? Todo apunta que sí, pero depende de las comunidades autónomas. Hay algunas que todavía no se han pronunciado y otras que ya han... Read More
09
Jul
¿Sabías que… La Carne de Cerdo
…La carne de cerdo es el alimento de origen animal con mayor contenido en vitamina B1? La cual es benéfica para la salud cardiovascular, ayuda a metabolizar los carbohidratos y a producir energía. …También previene el envejecimiento prematuro, ayuda a la salud de la piel y a los músculos en general. Por su contenido alto... Read More
09
Jul
Eventos Asociados al Mes:
3 de Julio: Día internacional de las Cooperativas 11 de Julio Día mundial de la Población 15 de Julio Día de las habilidades de la juventud 17 de Julio Día mundial de la lucha contra la desertificación 18 de Julio Día internacional de Nelson Mandela 20 de Julio Día mundial del ajedrez 25 de Julio... Read More
09
Jul
Chuletas de Cerdo al Tequila
Ingredientes: 1 ½ Kg de chuleta de cerdo, fresca 1 taza de tequila 3 chiles pasilla 3 chiles guajillos 3 dientes de ajo 2 tazas de agua Aceite vegetal, el necesario Sal y pimienta, al gusto Preparación: Pre calentar el horno a 190 °C. Salpimiente la carne y sellarla por ambos lados. Ponerla en un... Read More
09
Jul
Chuleta de Cerdo en Salsa Agridulce
Ingredientes: 500 Gramos de chuleta de cerdo ½ Tazas de vino blanco ½ Tazas de salsa de soya 150 Gramos de azúcar 2 Cucharadas de vinagre 1 Taza de caldo de carne 25 Gramos de fécula de maíz, remojada 50 Gramos de manteca de cerdo Sal, al gusto Preparación: Primero sazone las chuletas con sal... Read More
09
Jul
Chuletas en Crema de Chipotle
Ingredientes: 1 Kg de chuleta ahumada 1 Litro de crema 1 Lata de chile chipotle Leche evaporada, la necesaria Sal y pimienta, al gusto Preparación: Vierta la crema y los chiles en la licuadora. La cantidad de chiles que quiera dependerá de que tan concentrado desee el sabor de la salsa. Sazone con poca sal... Read More
09
Jul
Chuletas en Salsa de Champiñones y Mostaza
Ingredientes: 2 cucharadas de ajo, machacados 4 chuletas de cerdo, sin ahumar, frescas 2 cucharadas de aceite vegetal, puede ser de oliva, preferentemente extra virgen 2 cucharadas de mantequilla ½ tazas de vino tinto, (opcional) 3 tazas de crema para batir 3 cucharadas de mostaza 2 tazas de champiñón ½ tazas de alcaparras, de frasco,... Read More
09
Jul
Chuletas de cerdo en salsa poblana
Ingredientes: 1 cucharada de mantequilla 4 chuletas de cerdo, ahumadas ¼ cebollas 1 diente de ajo 1 taza de rajas poblanas 1 taza de crema ½ tazas de caldo de pollo ½ tazas de cilantro fresco Sal y pimienta al gusto Rajas poblanas, para decorar Elote, amarillo para decorar Arroz, para acompañar Frijol, para acompañar... Read More
09
Jul
El verano y su importancia en la historia de la humanidad
El verano o estío es una de las cuatro estaciones. Es la más cálida de todas. Sigue a la primavera y precede al otoño. El verano se caracteriza porque los días son más largos y las noches más cortas. Astronómicamente, el solsticio de verano marca el comienzo de esta estación y el equinoccio de otoño... Read More