05
Mar
Día Internacional de la Mujer. – Altosano y la equidad de Género.
En Granjas Carroll de México y nuestra marca Altosano, somos la primera empresa en nuestro ramo de pertenecer a la primera generación de empresas comprometidas con la Igualdad de Género en la iniciativa mundial Tarjet Gender Equality de la Red Mexicana de Pacto Global, estamos alineados a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda... Read More
05
Mar
Acampa bajo el cielo
La experiencia de realizar un campamento en casa, hará desconectarse del mundo exterior. Para llevar a cabo esta actividad necesitamos, sábanas y almohadas, permite la ayuda de los niños para dirigir la construcción del fuerte. Te brindamos algunas ideas que pueden organizar durante la velada: Búsqueda del tesoro: escondemos un objeto en algún lugar de... Read More
05
Mar
Hecho de la carne de cerdo: “Como elegir la carne de cerdo correcta”
Saber elegir la carne e identificar el tipo de corte es importante para optimizar la preparación de los alimentos y, sobre todo, para que resulte un deleite al paladar. La carne forma parte esencial de una dieta saludable; todas las guías alimentarias mundiales recomiendan consumir ésta y otras proteínas de origen animal como parte de... Read More
05
Mar
Tamal veracruzano con costilla de puerco en hoja de plátano
Ingredientes: 170 g de costilla de cerdo en trozos 250 g de pechuga de pollo 1 litro de agua 1/2 Cebolla 2 Dientes de ajo 2 Chiles guajillo 1 Chile ancho 1 Jitomate de bola 1/2 taza Manteca de Cerdo 1 cucharada Epazote picado 500 g masa para tortilla 5 hojas de plátano Sal y... Read More
05
Mar
Lunes de Costilla de cerdo a la riojana
Ingredientes: 1 kilo de costilla de cerdo 1 cebolla 2 dientes de ajos 200 gramos de tomate frito 1 vaso pequeño de agua 1 pizca de sal 5 de pimientos morrones Preparación: Picamos la cebolla y los ajos finamente En una cazuela, ponemos un chorro de aceite, salamos y doramos las costillas a fuego medio.... Read More
05
Mar
Martes de Costilla de cerdo con verdolagas y papas en salsa roja
Ingredientes: 1 kilo de costilla de cerdo Cantidad suficiente de agua 1/4 cebolla Aceite o manteca de puerco 5 jitomates 3 chilles serranos 1/4 cebolla 1 diente ajo consomé de pollo 1 kilo verdolagas 3 papas Sal al gusto Cilantro al gusto Preparación: Poner a cocer la carne (previamente lavada) con dos ajos, un poco... Read More
05
Mar
Miércoles de Costilla de cerdo agridulce:
Ingredientes: 20 costillas de cerdo 1/4 tazas de piloncillo, picado 4 cucharadas de vinagre de manzana 4 cucharadas de mostaza 1/2 tazas de miel de abeja 1/2 tazas de salsa de tomate 2 cucharadas de salsa inglesa sal pimientas Preparación: Disolver el piloncillo y el vinagre en una cacerola, cuando estén incorporados, retira del fuego... Read More
05
Mar
Tlayuda Oaxaqueña:
Ingredientes: 1 kilo de chorizo de cerdo 1/2 cebolla, picada en cubos pequeños 2 Jitomates, picados en cubos pequeños 2 dientes de ajo medianos, picados 2 tazas de frijoles refritos Sal y pimienta al gusto 15-20 chiles guajillos Pimienta en polvo al gusto 10 tortillas de maíz 300 gr. De Queso Oaxaca, deshebrado Agua cantidad... Read More
03
Mar
Eventos Asociados al Mes:
1 de marzo: Día de la cero discriminación3 de marzo: Día mundial de la vida silvestre8 de marzo: Día internacional de la mujer20 de marzo: Día internacional de la felicidad Equinoccio de Primavera (Inicio de la Primavera) 21 de marzo: Día Internacional de la Eliminación de la Discriminación Racial Día Mundial de la Poesía Día... Read More
03
Mar
La Primavera y La Renovación De La Naturaleza en Mesoamérica
Desde hace aproximadamente 25 años en el templo del Sol, en Teotihuacán, Edo. de México, y en el Castillo en Chichén-Itzá, Yuc., se popularizo la creencia de que, en los centros ceremoniales prehispánicos, durante el Equinoccio de Primavera, los indígenas del México precolombino realizaban rituales encaminados a “cargar energía”, proceso que se concretaría si se... Read More