05
Abr
Altosano promotora de la reforestación y la cultura regenerativa
Durante el mes de marzo, la Fundación Granjas Carroll de México, A.C., entregó 8 mil plantas de pino piñonero pinus cembroide a ejidatarios de Puebla, en el marco del programa “Mexicanos Sembrando”, impulsado por la Fundación Grupo México. Entre los objetivos de esta acción está el contribuir a la reforestación con especies forestales y no... Read More
05
Abr
Actividades en familia
Derivado del distanciamiento social requerido para contener la pandemia derivada de CoVid-19, nos encontramos en un momento difícil en el que estamos obligados a permanecer en casa. Pero a pesar de encontrarnos juntos en familia, muchas veces no sabemos cómo distraernos para no caer en el aburrimiento, por esa razón, te presentamos algunas de las... Read More
05
Abr
Cerdos y la nutrición humana
El cerdo es un componente importante de muchas de las dietas tradicionales. Casi todas las partes del cerdo se pueden consumir y las preferencias de los consumidores al respecto varían enormemente. Los beneficios que aporta a la nutrición humana el consumo de carne de cerdo son varios. En primer lugar, el cerdo es una valiosa... Read More
05
Abr
Eventos Asociados al Mes:
1 de abril: Jueves santo2 de abril: Viernes santo y Día Mundial del Autismo4 de abril: Domingo de Pascua6 de abril: Día internacional del deporte para el desarrollo y la paz7 de abril: Día mundial de la salud.21 de abril: Día del Libro22 de abril: Día de la tierra23 de abril: Día internacional del libro... Read More
05
Abr
Lomo en salsa de tamarindo
Ingredientes: 1 lomo de cerdo sin grasa 1 cebolla 4 dientes de ajo 1 cucharada de sal ½ cucharada de pimienta 1 taza de concentrado de tamarindo 3 chiles guajillos desvenados y sin semillas 3 jitomates 1 taza de caldo de pollo 2 tazas de agua 2 cucharadas de aceite vegetal ¼ taza de vino... Read More
05
Abr
Filete de cerdo al vino blanco
Ingredientes: 500 g de filetes de cerdo 1 pimiento rojo 1 zanahoria grande 4 dientes de ajo 1 vaso de vino blanco (200 ml) Orégano y tomillo (si es posible, frescos) Aceite de oliva virgen extra 1 hoja de laurel Sal y pimienta negra molida Harina Preparación: Salpimentar los filetes, se enharinan ligeramente y se... Read More
05
Abr
Filete de cerdo relleno
Ingredientes: 1 filete de cerdo 10 rebanadas de tocino 8 rebanadas de pechuga de pavo 1 lata de pimiento morrón 4 huevos cocidos 1 taza de salsa de tomate 1 lata de chícharos y zanahorias 1/2 tazas de vino blanco 1/2 tazas de jugo de naranja Sal, al gusto Ajo, picado, una cucharadita. Orégano fresco... Read More
05
Abr
Filetes de cerdo empanizados
Ingredientes: 170 g de costilla de cerdo en trozos 250 g de pechuga de pollo 1 litro de agua 1/2 Cebolla 2 Dientes de ajo 2 Chiles guajillo 1 Chile ancho 1 Jitomate de bola 1/2 taza Manteca de Cerdo 1 cucharada Epazote picado 500 g masa para tortilla 5 hojas de plátano Sal y... Read More
05
Abr
Filete de cerdo con rajas y champiñones a la crema
Ingredientes: 400 gramos filete de cerdo 2 cucharadas aceite de oliva 1 lata champiñones enlatados fileteados 3 tazas de chiles poblanos, asados desvenados y cortados en rajas 1 ramita epazote fresco limpio 1 lata de leche evaporada 1/4 cucharadita sal 1 paquete queso crema 1/2 cucharadita cebolla en polvo Preparación: Sofríe el filete en un... Read More
05
Abr
Pascua en el mundo
La pascua es una celebración que se hace en diferentes partes del mundo, en los meses de marzo o abril, su origen viene del término español «pascua» que proviene del latín páscae, que a su vez proviene del griego clásico πάσχα (pasja), una adaptación del hebreo פסח (pésaj), que significa ‘paso’ o ‘salto’, lo cual... Read More